移动硬盘

Mac只支持读NTFS,并不能写,最好的方法就是把移动硬盘格式化成exfat,这样就可以兼容win和mac了。

输入法

搜狗输入法,自带也不错,不过中英文标点不好切换,还是搜狗用着习惯。

office

到macx.cn下载Microsoft office for mac

音乐

网易云音乐或者豆瓣FM(diumoo比官方好用)

time machine

关于time machine确实是一个好东西啊,在运行时遇到一个问题,就是长时间的在正在准备备份,搜了搜说是需要很长时间,于是...开了一夜早晨起来一看还是正在准备备份,连续试了好几次都不行,醉了,后来发现系统更新10.10.1,更了以后重启以后就OK了,不知道是更系统的问题还是重启才好使.整个备份30分钟左右吧.

iterm2

复制

iterm2有2种好用的选中即复制模式。

  1. 用鼠标,在iterm2中,选中某个路径或者某个词汇,那么,iterm2就自动复制了。
  2. 无鼠标模式,command+f,弹出iterm2的查找模式,输入要查找并复制的内容的前几个字母,确认找到的是自己的内容之后,输入tab,查找窗口将自动变化内容,并将其复制。如果输入的是shift+tab,则自动将查找内容的左边选中并复制。

剪切历史

输入command+shift+h,iterm2将自动列出剪切板的历史记录。如果需要将剪切板的历史记录保存到磁盘,在Preferences > General > Save copy/paste history to disk.中设置。

全屏切换

command+enter进入与返回全屏模式

全局快捷键

截屏

command + shift + 3 整个屏幕

command + shift + 4 截取选择区域

command + shift + 4 + 空格 截取选择窗口

command + 空格 输入法切换

通用

command + h 隐藏窗口

command + m 最小化窗口

command + w 关闭

command + q 退出

输入法

command + 空格 中英文切换

caps lock 中文下输入英文

alfred

alfred有一个剪切板是option + command + c调用

  • dash
  • v2ex
  • zh : 知乎
  • tb : 淘宝
  • bd : 百度

一些shell命令

显示 Mac 隐藏文件的命令:

defaults write com.apple.finder AppleShowAllFiles -bool true

隐藏 Mac 隐藏文件的命令:

defaults write com.apple.finder AppleShowAllFiles -bool false

软件

  • moom 窗口工具
  • monosnap 截图工具
  • Popclip 剪切工具
  • Mou、haroopad Markdown工具
  • Alfred 快速启动工具
  • iStat Menus 系统状态指示
  • 坚果云 同步盘
  • Xcode,dash 开发用
  • Bartending 系统托盘管理工具
  • Sublime 文本编辑器
  • Evernote 笔记
  • Xmind 思维导图
  • SimpleCleaner 清理工具