5年前,那时候的我特别喜欢听歌,带着耳机,美美的在被窝里听着听着能听到失眠.我觉得听到美妙的音符是我一生中最美好的事情.我喜欢一个专辑一个专辑的听,尤其是一个歌曲会单曲好几天.

4年前,我发现我的人生轨迹似乎都是随波逐流中度过的,直到我看了,"在你的世界里,你不自觉的被限制住。你的衣着为外界所定型,为了生存遗忘本身的才能。应该往下看看密密麻麻的小生物,高速公路上只是空荡荡的。",我很绝望,因为我认识的许多人都是'空荡荡',而我也是'空荡荡',我一直觉得国人没有信仰,似乎每个人都是一样的驱壳,脑子里都是嘈杂和琐碎.贫穷使人失去判断力,但是中庸更使人失去判断力.我在思考,如果明天我就会死去,那么今天我要做什么呢?

3年前,第二次跨专业考研,经常性的失眠.在夜深人静的时候,看着窗外.明我会在哪里?焦虑和不安来源于对未来的恐惧.老天狠狠的惩罚了我,让我低头做人,我不能再失去机会了.时间已经不再等我了.

2年前,虽然勉强上了复试的分数线,但是上机的时候还是被刷了,辗转来到了一个不知名的211.当时想想,努力还是得靠自己,虽然不怎么样,但是总能在简历筛选的时候不至于之间扔进垃圾箱吧.

1年前,每天都会早早醒来,起来学习,我怕,怕一年后我还停留在原地,怕那些年的梦想被自己嘲笑.

今天,刚刚参加完一个面试,感觉结果也不重要了,从未有过的轻松.人生就是这样,每个阶段都有阳光与风浪,想想2年前还在恐惧着数据结构和算法,现在已经没那么有感觉了,当我能做动态规划,能解大把大把的OJ时,我只会在键盘上敲着那些代码,而现在我会建一个网站,会为自己写一些小脚本,会用代码实现自己的想法的时候我却不会那些用c语言堆砌的代码,还要去翻书再学习一番,想想也是好笑,休息吧,休息吧,先睡一会,先休息一会.还有明天.